750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
BRICK A L'OEUF

BRICK A L'OEUF

Ingrédients : Pour 2 personnes 2 feuilles de bricks 2 œufs Persil haché Sel Poivre Ciboulette Huile pour friture Préparation : Poser une feuille de Brick. Ensuite, mettre un œuf au centre et assaisonner à votre convenance (ajouter sel, poivre, ciboulette,...

Lire la suite

FLAN A LA SEMOULE

FLAN A LA SEMOULE

Ingrédients : Pour 4 ramequins 50 cl de lait 4 cuillères à soupe de semoule fine 4 cuillères à soupe de sucre en poudre Caramel Préparation : Mettre le lait dans une casserole et le faire bouillir. Ajouter le sucre en poudre et la semoule fine. Remuer...

Lire la suite

SFENJ

SFENJ

Ingrédients : Pour 10 sfenj 300 g de farine tamisée 200 g de semoule fine Un peu de levure de boulanger Eau Sel huile pour friture Sucre en poudre ou sucre en glace Préparation : Dans un saladier mettre la farine tamisée, la semoule fine, une pincée de...

Lire la suite

SABLE

SABLE

Ingrédients : Pâte : 250g de farine tamisée 3 c à s de maïzena 1 pincée de sel 1 œuf 1 sachet de sucre vanillé 1 c à c de levure chimique 1 c à c de fleur d’oranger 100 g de beurre mou 100 g de sucre en poudre Décoration : Confiture d’abricot Noix de...

Lire la suite

PIZZA OCEANE

PIZZA OCEANE

Ingrédients : Pâte à pizza 300 g de farine 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 sachet de levure de boulangerie ou levure fraiche Une petite pincée de sel Garniture 2 pommes de terre Un oignon 2 petites boites de...

Lire la suite

GATEAUX AU YAOURT

GATEAUX AU YAOURT

Ingrédients : Pâte : 1 pot de yaourt nature 3 pots de farine 2 pots de sucre en poudre ¾ du pot d’huile ½ sachet de levure chimique 2 œufs Finition : Confiture d’abricot Noix de coco Préparation : Verser tout les ingrédients dans une terrine en suivant...

Lire la suite

PIZZA SUR BAGUETTE

PIZZA SUR BAGUETTE

Ingrédients : 1 baguette (de préférence celle de la veille) Sauce tomate ½ petite boite de champignon en tranche 100g de viande de bœuf en dés 1 oignon Fromage râpé Huile d’olive Sel Poivre Origan haché Persil haché Une petite pincée de sucre en poudre...

Lire la suite

MOUSSAKA D'AUBERGINE

MOUSSAKA D'AUBERGINE

Ingrédients : 2 grosses aubergines 200 g de viande hachée 3 oignons 2 gousses d'ail Une pincée d’herbe de Provence Huile d'olive 4 tomates 20 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 20 cl de lait 125 g de fromage râpé Sel Poivre Noix de muscade Préparation...

Lire la suite

POULET AU FOUR AVEC UNE SAUCE AUX OLIVES

POULET AU FOUR AVEC UNE SAUCE AUX OLIVES

Ingrédients : 1 poulet entier (ou des petits morceaux) 2 oignons 3 gousses d'ail écrasées 1 cuillère à café de sel 1 pincée de safran 1/2 cuillère à café de gingembre 2 cuillères à café de piment doux rouge 1 cuillère à soupe de beurre Olives vertes Préparation...

Lire la suite

HACHIS PARMENTIER

HACHIS PARMENTIER

Ingrédients : 2 oignons 2 gousses d'ail Beurre 2 petites tomates 400 g de viande hachée Farine Sel Poivre Herbes de Provence 1 jaune d'œuf Purée Fromage râpé Préparation : Faire revenir les oignons hachés et les gousses d'ail mixées avec un bon morceau...

Lire la suite

1 2 3 > >>