BRICK A LA VIANDE HACHEE

Publié le par La chef

 


 


Ingrédients :


Pour 6 bricks

3 feuilles de bricks

100 g de viande hachée

2 oignons

1 œuf

Sel

Poivre

½ bouquet de coriandre

Huile d’olive pour la cuisson de la farce

Huile normale pour la friture

 

Préparation :


Dans une poêle, mettre les oignons émincés à cuire dans un peu d’huile d’olive, sur un feu doux.

Rajouter la viandé hachée, saler et poivrer et quelques minutes avant la fin de cuisson rajouter la coriandre hachées.


Mettre à égoutter dans une passoire.


Une fois bien égoutté, mettre la farce dans un saladier et rajouter un jaune d’œuf. Cela permettra de rendre la viande hachée plus moelleuse. Et réserver le blanc de l’œuf.

(Si vous avez beaucoup de viande hachée, mettre un œuf entier)




Prendre chaque feuille de brick que vous couperez en 2. On aura donc 6 feuilles de bricks.


Mettre un peu de farce sur le côté arrondi de la brick. Et m
ettre un peu de blanc d’œuf à l’aide d’un pinceau sur le côté droit de la brick. Ceci permet de coller la feuille. On peut aussi remplacer le blanc d’œuf par un mélange de farine et d’eau.




Rabattre le côté droit sur la farce puis le côté gauche.




Rajouter un peu de blanc d’œuf sur le côté droit de la brick et enrouler pour obtenir une sorte de rectangle arrondi.




Pour des bricks triangle, prendre la moitié de la feuille , mettre un peu de farce sur le côté droit de la brick et au bout de la feuille. Et partout sur la feuille, mettre du blanc d’œuf.




Rabattre le côté arrondi de la feuille de brick sur la farce.




Et prendre le petit bout de la feuille rectangle qui dépasse, et posez-le par dessus la farce.




Ensuite lever le côté de la farce pour en faire un triangle et continuer jusqu’à arriver au bout de la feuille.



 












Les bricks sont prêtes à faire frire.



Faire frire dans une poêle avec de l’huile chaude, il faut que les deux côtés de la brick soit dorés. Poser sur du papier absorbant. Et c’est prêt !!!

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