GRATIN RONDELLES POMMES DE TERRE/VIANDE HACHEE
Ingrédients :
Environ 8 grosses pommes de terre
3 oignons
100 g de viande hachée
300 g de petits pois (de boite de conserve)
Sel
Poivre
½ bouquet de coriandre haché
1 cuillère à café d’herbes de Provence (facultatif)
Sel
Poivre
2 pincées de cumin
5 œufs
Fromage râpés
Huile pour friture
Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Saler et faire frire dans de l’huile chaude. Et réserver !
Dans une poêle, mettre un peu d’huile d’olive (ou tournesol) avec les oignons émincés, et laisser cuire sur feu doux. Ensuite rajouter la viande hachée, et laisser cuire quelques instants.
Rajouter dans la poêle, les petits pois (rincés), salé, poivré, rajouter la pincée de cumin, la coriandre et l’herbe de Provence.
Laisser mijoter quelques instants et éteindre le feu.
Dans un bol, casser les œufs, mettre le sel, le poivre, un peu de coriandre hachée, et une pincée de cumin et mélanger.
Prendre un moule à gratin, disposer les tranches de pommes de terre. Commencer par les côtés du moules et ensuite passer au centre.
Poser au dessus des pommes de terre, une couche de la farce puis un peu de fromage râpés.
Reposer une couche de pommes de terre, puis farce et fromage râpés.
Finir en dernier par une couche de pomme de terre.
Verser par-dessus l’omelette puis finir par parsemer au dessus du fromage râpé pour que ça gratine.
Mettre à cuire pendant 20 à 30 minutes au four chaud à température moyenne.