HAMBURGER MAISON
Ingrédients :
250 g de farine
125 g d'eau
15 g de beurre mou
25 g de sucre en poudre
1 œuf
1 pincée de sel
1 demi-cuillère à soupe de levure lyophilisée ou levure de boulanger
1 jaune d'œuf
Des graines de sésame
Préparation :
Faire chauffer l'eau, quand elle est tiède y dissoudre la levure. Réserver. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, le sel et le beurre. Mélanger. Ajouter le mélange eau + levure.
Ajouter l'œuf, mélanger.
Former une boule de pâte et sur un plan de travail fariné, pétrir cette pâte comme pour une pâte à pain pendant 10 min environ.
Mettre la pâte dans un saladier propre. Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tiède (1 heure environ).
Dégazer la pâte.
Séparer la pâte en 6 morceaux (ou moins selon la taille des pains désirés). Former des boules et les placer sur une plaque garnie de papier de cuisson. Couvrir de film alimentaire huilé (ou de papier de cuisson huilé) et laisser gonfler à nouveau.
Badigeonner de jaune d'œuf et parsemer de graine de sésame.
Faire cuire 15 min environ dans un four préchauffé à 190 degrés.
Je les aies garnies de salade, tomate, fromage et steak haché.