GATEAU FONDANT AUX POMMES

Publié le par La chef

 


Ingrédients :


4 à 5 pommes (selon la taille)
150 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 œufs
10 cl de lait
3 c à s d’huile
2 c à c de levure chimique
Sel

Pour la finition :

80 g de beurre
1 œuf 
3 c à s de sucre en poudre


Préparation :


Dans une jatte, mettre le sucre, 2oeufs et une pincée de sel. Fouetter le mélange jusqu’à ce que la préparation mousse et fasse un ruban lorsque vous enlever le fouet.


Incorporer la farine et la levure, puis délayer la pâte avec le lait et l’huile.


Faites chauffer le four à 180°, th 6.


Verser la moitié de la pâte dans un moule de 24 cm de diamètre, préalablement beurré et fariné.

Peler et épépiner les pommes, puis couper les en rondelles. Disposer ces derniers sur la pâte au fur et à mesure. Verser l’autre moitié de la pâte.


Enfin faire cuire pendant 30 min.


Préparer le mélange pour la finition. Faire fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, fouetter l’œuf avec le sucre et lorsque le mélange est parfaitement homogène, incorporer le beurre fondu.


Au bout des 30 min de cuisson, sortez le gâteau du four et verser cette préparation à la surface.

Replacer le gâteau au four et poursuivre la cuisson encore 20 min.


Laisser refroidir le gâteau dans le moule.

 

Remarque :


Vous pouvez remplacez les pommes par des poires.

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L
merci pour cette recette, je l'essairai ce wee kend !
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