CHARLOTTE AU CHOCOLAT

Publié le par La chef




Ingrédients :


30 biscuits à la cuillère

300 g de chocolat noir  

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

80 g de beurre

6 œufs

Un bol de jus d’orange

Nutella

Bonbons vermicelle au chocolat


Préparation :


Beurrer un moule à charlotte de 18 cm de diamètre ou à défaut une casserole moyenne et tapissez le d’un film en plastique et poser les biscuits humidifiés de jus d’orange sur tout l’intérieur du moule : humidifier le
coté plat et les poser dans le moule coté saupoudré vers l’extérieur.


Préparez ensuite votre mousse au chocolat : faites fondre le chocolat avec le beure dans un bain-marie.


Fouettez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre pendant 5 min afin d’obtenir une mousse blanche.


Incorporez le chocolat fondu, puis très très délicatement  les blancs battus en neige très ferme.


Remplissez votre moule à charlotte de la moitié de la mousse au chocolat, déposez dessus une rangée de biscuits humidifiés de chaque côté de jus d’orange, ajoutez le reste de la mousse et terminez par des biscuits imbibés (côté sucré vers le haut)


Recouvrez la charlotte au chocolat du papier film qui dépasse du moule et recouvrir d’une assiette.


Laissez reposer la charlotte au chocolat 12 à 24 heure au réfrigérateur.


Avant de servir démoulez la charlotte sur un plat de service et décorer par exemple avec du Nutella et des bonbons vermicelle en chocolat. Vous pouvez la décorer selon l’occasion ou vos envies.

 

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L
Merci bcp Pierrette !! Je te le souhaite également si tu le fais et aussi à tte ta famille... A bientot
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P
je t souhaite un bon ramadan si tu le fais.a bientôt
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