VOL AU VENT AU POULET/BECHAMEL

Publié le par La chef







Ingrédients :

Pour 4 vol au vent


Pâte feuilletée
Jaune d’œuf pour la dorure

La farce

2 blancs de poulet
2 oignons
200 g de champignons coupés en morceaux
15 olives vertes
Huile pour cuisson
Une pincée de sel
Une pincée de poivre
1 cuillère à coupe de persil coupé finement
Fromage râpé

La béchamel

40 g de beurre
40 g de farine
1/2 litre de
lait
1/2 cuillère à
café de sel

 

Préparation :


Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, ensuite à l’aide d’un emporte pièce de 9 cm de diamètre, faire 4 ronds que vous déposerez sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Ensuite faire 24 ronds de 9 cm de diamètre, et poser à l'intérieur de ces derniers un emporte pièce de 6 cm de diamètre afin d’avoir des ronds à trou.



Ce que vous retirer du rond ne sert à rien, il faut juste en garder 4 (petits ronds), ils vont vous servir de chapeau.


Prendre un rond de 9cm de diamètre et avec un pinceau le badigeonner de jaune d’œuf et ensuite coller au dessus un rond à trou.




Mettre de la dorure sur le rond à trou afin de pouvoir en coller un autre dessus. Il faut coller 6 ronds à trou sur un rond normal. Et dorer le dessus du vol au vent.



Avec une fourchette piquer l’intérieur et le chapeau pour éviter qu’il gonfle lors de la cuisson.


Mettre au four chaud une quinzaine de minutes, à surveiller.



Pendant la cuisson, éplucher et émincer les oignons. Les faire cuire dans une poêle huilé à feu doux pendant quelques minutes.


Entre temps couper les blancs de poulet en dés, les champignons en petits morceaux et les olives en rondelles (les rincer avant).  Et réserver !


Ensuite rajouter dans la poêle, les champignons et les olives, saler, poivrer et continuer la cuisson à feu doux jusqu’à ce qu’ils deviennent fondant et verser dans cette préparation les poulets en dés. Laisser cuire et rajouter le persil haché.




Mettre la préparation à égoutter dans une passoire et réserver.


Préparer la béchamel.

 

Faites fondre le beurre dans une casserole, et mélangez-y la farine.


Mouillez avec le
lait puis assaisonnez de sel et poivre.


Remuez jusqu'à ébullition, la
sauce doit être épaisse et crémeuse et laissez cuire quelques minutes.


Maintenant que la béchamel et la farce sont prêtes, vous pouvez mélanger les deux, et remplir avec vos vols au vent.




Mettre au dessus un peu de fromage râpé et replacer quelques minutes au four pour faire fondre le fromage.




Une fois sorti du four placer le chapeau au dessus du vol au vent.





Remarque :


Vous pouvez accompagner ces vols au vent de riz.


Il faut cuire le riz à l’eau salée.


Dans une poêle mettre un peu de crème fraiche salée et poivrée auquel vous rajouterez la préparation des vols au vent (poulet, oignon, champignon, olive)

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S
Excellent ! les vol aux vents sont très bien fait. On dirait qu'ils sont achetés !
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