MKARKCHET / KHASHKHASH
Pour 15 Mkarkchet
Ingrédients :
3 mesures de farine (un bol)
¾ de mesure de beurre fondu refroidi
Une pincée de sel
1 œuf
eau + eau de fleur d’oranger pour ramasser la pâte
Préparation :
Mélangez la farine et le sel. Au centre versez le beurre fondu et l’œuf. Mélangez le tout et ramassez la pâte avec le mélange eau et eau de fleur d’oranger. Il faut avoir une bonne pâte malléable. Divisez en boules et laissez reposer pendant 15 minutes.
Reprendre chaque boule de pâte et l’étaler finement avec un rouleau. Vous pouvez fariner le plan de travail. Coupez des bandes d’environ 5 cm de largeur.
Prendre la bande avec une main, plonger une partie de la bande (4 a 5cm environ ou 1 à 2 cm pour que çq soit une sorte de fleur) dans l'huile chaude, presser la légèrement avec le dos de la fourchette, laisser cuire, des que les boules commencent à se former et prennent un couleur dorée, rouler la pâte pour faire cuire l’autre partie de la bande.
Procédez de la même façon jusqu'à l'épuisement de la bande.
Répéter l'opération jusqu'à l'épuisement de la pate.
Faire chauffer le miel aromatisé de fleur d'oranger. Eteindre puis plonger- y les Mkarkchet (ne les laissez pas trop dans le miel sinon ils risquent de ramollir).
Egoutter et parsemer de grains de sésame (selon votre goût).
Déguster avec un bon thé à la menthe.