PAIN DE SEMOULE ET DE FARINE

Publié le par La chef


Ingrédients :

700 g de semoule fine
300 g de farine
2 cuillères a soupe de levure sèche, ou 50 grammes de levure de boulanger
2 verres d’eau
1 cuillère a soupe de sel fin


Préparation :

Mettez dans un grand saladier la semoule fine, la farine, le sel et mélangez.

Dans un verre délayer la levure avec un peu d’eau tiède, ensuite la versez au centre de la farine.

Mélangez avec le bout des doigts et enfin rajoutez l’eau et pétrir à l’aide de vos mains pendant une quinzaine de minutes jusqu’à ce que la pâte devienne moelleuse et ne colle plus au doigt. Rajoutez de l’eau si nécessaire.

Une fois que vous avez fini de pétrir, mouillez un peu vos mains d’eau pour que se soit plus facile à couper la pâte. Formez des boules de pâtes que vous roulerez dans de la semoule fine. Ensuite les mettre à lever dans un moule huilée qui ira au four. Aplatir un peu la pâte avec la paume de vos mains et faire un petit point au milieu avec votre index, afin d’aider la pâte à lever. Recouvrir avec un linge.

Laissez lever pendant 45 à 60 minutes, jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Allumez le four à une température de 180 degrés et laissez chauffer 30 minutes.

Dés que les pains ont levé (ils ont doublé de volume et sont très légers), mouillez vos mains et laisser quelques gouttes d'eau tombées sur le pain (c'est pour faire dorer le pain) et les mettre au four  de 20 à 30 minutes, il faut qu’ils aient une belle couleur dorée.

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Y
Tres pratique en cette periode de crise !!!<br /> On tient facile une semaine avec ce pain....
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W
son parfum et féerique .meeeeeeeeeerciiiii pour tout t recete
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L
Uhmmmmmmm.C'a l'air trop bon. Merci pour cette recette.<br /> <br /> Nacim
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