HARIRA AUX LENTILLES
Ingrédients :
200 g de viande de bœuf ou de mouton
1 oignon
1 noix de beurre
150 g de lentilles
2 doses de safran
1 bouquet de persil
1 bouquet de coriandre
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
300 g d’oignons nouveaux
½ verre de vermicelles
100 g de farine
Une pincée de sel
1 cuillère à café de poivre
Préparation :
Mettre la viande coupée en dés dans une cocotte, avec l’oignon émincé, le beurre, le poivre et du sel.
Faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes en remuant souvent.
Ajouter les lentilles, le safran, le persil et la coriandre hachés puis verser 1,5 Litre d’eau sur le tout.
Porter quelques minutes à ébullition, puis baisser sur feu moyen et laisser cuire 1 heure environ.
Ajouter alors le concentré de tomates dilué dans un litre d’eau et les oignons nouveaux entiers et pelés.
Laisser bouillir pendant 20 minutes.
Verser les vermicelles. Enfin diluer la farine dans de l’eau et ajouter à la soupe petit à petit en remuant constamment. Laisser cuire une dizaine de minutes sur feu vif tout en continuant à remuer.
Servir aussitôt.
Rajouter quelques gouttes de citron dans vos bols.
Remarque :
On peut remplacer les lentilles par un verre de pois chiche trempé la veille.